B-PROJECT 無敵*デンジャラスの攻略Wikiアウトレット

このページでは2017年6月28日から配信のリズム&アドベンチャーゲームアプリ『B-PROJECT 無敵*デンジャラス』の攻略サイトやWiki等をまとめていく。
Bプロ無敵デンジャラスではメンバーそれぞれにオリジナルストーリーがあるので、頑張って攻略して撮り下ろしイラストを見よう。

攻略サイト、攻略Wiki

【Bプロ】育成アイテム一覧と効率的な集め方 | Bプロ無敵デンジャラス攻略Wiki AppMedia

2017/07/14
アイドル(フォト)の育成に必要なアイテム(ボーカルチケット/ダンスチケット/アピールチケット)の入手方法や効率の良い集め方の紹介が載っているぞ。

キャラクター誕生日情報 - B-PROJECT 無敵デンジャラス攻略 - ゲーム攻略Info

B-PROJECT 無敵*デンジャラスに登場するキャラクターの誕生日情報の紹介が載っているぞ。
本日や今月、今後の誕生日のキャラクターが順番に一覧で表示されているので見やすいな。

B-PROJECT 無敵*デンジャラス 攻略wiki【Bプロ】 - Gamerch

「リセマラ」、「よくある質問」などといった攻略情報が載っているぞ。

攻略記事

【B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR | muryougamesmph

B-PROJECT 無敵デンジャラスの最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法と現時点での最新当たりユニット(SSRフォト)が解説付きで載っているぞ。

【Bプロ】最新版!リセマラガチャ当たりランキング | B-PROJECT 無敵*デンジャラス ゲーム攻略 - ワザップ!

Bプロアプリの効率的なリセマラ方法やランキング、当たりフォトの詳細情報やリセマラする際の注意事項などが載っているぞ。

【Bプロ 無敵デンジャラス】リセマラについて&フォト演出 | リセマラ通信

「リセマラ方法・手順」、「PHOTHOについて」(フォト演出、フォト確率)、「リセマラとユニット編成について」といった攻略情報が載っているぞ。

【B-PROJECT 無敵デンジャラス(Bプロ)】リセマラやり方、ガチャ当たり一覧 | リセマラ攻略&ガチャ当たりランキング

B-PROJECT 無敵デンジャラスのリセマラを最高率で高速周回する方法と、レアガチャでの当たりキャラが載っているぞ。

攻略動画

【BPRO】無敵デンジャラス10連で推しメンの是国竜持はでるのか?

2017/07/17 - アップロード元: ミカゲの館
10連ガチャを回して推しメンの是国竜持はでるのか挑戦しているぞ。
720p 60fps HDで見れる実況プレイ動画だ。

《Bプロ/BPRO 無敵*デンジャラス》 夢見るPOWER hand譜曲 full combo

2017/07/10 - アップロード元: 野々奈奏良
夢見るPOWER hand譜曲のフルコンボが載っているぞ。
1080p HDで見れる通常プレイ動画だ。

Bプロ 無敵*デンジャラス 極上フィクション HARD

2017/07/08 - アップロード元: 右往左往
極上フィクション HARDのお手本が載っているぞ。
720p HDで見れる通常プレイ動画だ。

【Bプロ】星と月のセンテンス :HARD☆FC

2017/07/05 - アップロード元: yuras _
星と月のセンテンス HARD☆FCの譜面確認用に便利だぞ。
この攻略動画は2017年8月時点で高評価20、低評価0と凄く評価が高い動画だからオススメの動画だぞ。
1080p HDで見れる通常プレイ手元動画だ。

その他

「乙女チック4Gamer」第131回:スマホ向け「B-PROJECT 無敵*デンジャラス」を特集。「Bプロ」初のリズム&アドベンチャーゲーム - 4Gamer.net

2017/06/26
「配信開始時の収録楽曲」、「ゲームのポイント」などといった情報が載っているぞ。

「B-PROJECT 無敵*デンジャラス」の攻略コミュニティ | Lobi

「総合」、「アカウント交換」などといった攻略コミュニティがあるぞ。

【運営】Bプロ 無敵*デンジャラス (@BPRO_game) | Twitter

Bプロ無敵デンジャラスの公式Twitterだ。
「メンテ情報」などがつぶやかれるので、是非チェックしておこう。

B-PROJECT 無敵*デンジャラス 公式サイト

Bプロ無敵デンジャラスの公式サイトだ。
「新規ピックアップフォト『ON THE STAGE』配信開始のお知らせ」や、「300万ダウンロード記念のお知らせ」などといった情報が載っているので是非チェックしておこう。

B-PROJECT 無敵*デンジャラス #5 【 Bプロ 】©2ch.net

Bプロ無敵デンジャラスの2チャンネル版だ。
「SSR排出確率」、「Rの使い道」、「ピックアップ」などといった様々な攻略情報が載っているぞ。

  • 最終更新:2017-08-20 22:38:43