スタートリガーの攻略Wikiアウトレット

このページでは2017年8月25日にRekoo Japanからスマホアプリで配信のサバゲーギルドアクションゲーム『スタートリガー』(スタトリ)の攻略サイトやWiki、リセマラ等をまとめていく。
スタートリガーは最大10vs.10のリアルタイム対戦を楽しめる、攻略要素が凄く高い作品だ。豊富なアバターも特徴で、キャラのおしゃれも自由自在だ。

攻略サイト、攻略Wiki

スタートリガー攻略Wikiまとめ【STARTRIGGER】 - Gamerch

「リセマラ」、「よくある質問」などといった攻略情報が載っているぞ。

スタートリガー攻略Wiki - zwiki

「雑談掲示板」、「情報提供掲示板」などがあるぞ。

スタートリガー攻略まとめwiki - ゲーム攻略完全図鑑

「不具合報告専用スレッド」、「攻略情報専用スレッド」などがあるぞ。

攻略記事

スタートリガーのレビューと序盤攻略 - スマホゲームならアプリゲット

2017/08/25
「クエストモードの1-6をクリアすると2700ダイヤを獲得できる」、「武器ごとの操作感の変化に慣れるのがポイント」、「状況に合わせて武器を切り替え、操作にも対応することでより強くなれる」などといった”スタートリガーの攻略のコツ”が載っているぞ。

【スタートリガー(スタトリ)】リセマラ方法とリセマラのポイント!! | リセマラ通信

2017/08/25
「武器の他に排出されるアバターのカケラは、必ず10個入手できる」、「ピックアップでもない限りUR武器の種類をピンポイントで狙うのは現実的ではない」などといった”リセマラ方法とリセマラのポイント”が載っているぞ。

【スタートリガー(スタトリ)】リセマラはデータ初期化で。その方法とガチャの当たりについて | リセマラ攻略研究所

2017/08/25
「手に入ったURの性能や種類(散弾、狙撃など)が自分の趣味と一致していれば、それでリセマラ終了で良い」、「ガチャをした際の光が黄色ならUR」などといった”スタトリのリセマラ方法とガチャの当たりと演出について”が載っているぞ。

スタートリガー リセマラ高速周回 | GameNext

2017/08/25
スタートリガーでリセマラを高速に周回するやり方と、スタートリガーでリセマラは必要か不要か、ガチャ演出や高レアリティ排出確率が載っているぞ。

【スタートリガー】リセマラの当たりとやり方最高効率 | その他のゲーム - ゲーム乱舞

2017/08/25
スタートリガーのリセマラの当たりとやり方について。リセマラを効率的に行う方法やリセマラで狙うべき武器の解説が載っているぞ。

【スタートリガー】リセマラの手順と当たり武器一覧【スタトリ】 - 銀星の瓦版

2017/08/25
「少し進めて10連ガチャを狙う方法」、「リセマラではURの武器の入手を狙っていくと良い」などといった攻略情報が載っているぞ。

【スタートリガー】最新版!リセマラ・ガチャ当たりランキング【攻略】 | スタートリガー ゲーム攻略 - ワザップ!

2017/08/21
効率的なリセマラ方法や当たりランキング、当たりSSR武器などの評価や詳細情報が載っているぞ。

レビュー

【PR】エイムもカバーアクションも簡単操作で自由自在。100種類以上の武器が登場するスマホ向けサバゲーギルドアクション「スタートリガー」 - 4Gamer.net

2017/08/07
「ゲーム内コミュニティ ギルドに所属することで楽しめるようになる、スタートリガーのエンドコンテンツ」、「手塩にかけたキャラクターでクエストを攻略していくだけでも十分楽しめる」などといった”Android限定のβテストで確認できたプレイフィールを交えたスタートリガーの特徴と魅力を紹介”が載っているぞ。

攻略SNS

「スタートリガー」の攻略コミュニティ | Lobi

「総合」、「質問グル」、「ギルド募集」などといった攻略コミュニティがあるぞ。

スタートリガー攻略掲示板 - ゲーム攻略まとめ掲示板

質問&攻略掲示板などがあるぞ。

スタートリガー ©2ch.net

スタトリの2チャンネル版だ。
「左右にぴょんぴょんしか動けず壁貫通できる武器が強すぎ」、「武器のスキル強化するのにVIPレベルが必要で、そのVIPレベルは課金額に応じて上がる」、「ガチャで変な武器ではないやつ出た」などといった様々な攻略情報が載っているぞ。

その他

スタートリガー【公式】 (@Startrigger_jp) | Twitter

スタトリの公式Twitterだ。
「ログイン不具合情報」、「リリース日延期のお詫び」などといったつぶやきが載っているぞ。

スタートリガー -公式サイト

スタトリの公式サイトだ。
「Twitterフォロワー数3000突破 豪華特典をプレゼント」、「豪華声優のサインが当たる Twitterキャンペーン実施中」などといったお知らせが載っているぞ。

  • 最終更新:2017-08-26 11:07:56